Citroen C1 (Ситроен С1) — переднеприводный хэтчбек класса «A». Дебют второго поколения модели состоялся в рамках автосалона в Женеве в марте 2014 года.

Нарисованный фактически заново, С1 второй генерации отличается от своего предшественника практически во всем. И эти отличия, надо признать, только к лучшему, что справедливо и в отношении дизайна экстерьера, и в отношении оформления салона, и в отношении технической составляющей хэтчбека.

Пожалуй, единственное, в чем Ситроен С1 остался прежним, это его габариты. Компактные как у любого сити-кара: 3460 мм в длину, 1620 мм в ширину и 1450 мм в высоту, что на 30 мм длиннее, на 8 мм уже и на 15 мм ниже, чем у модели первого поколения. Но даже при таких скромных размерах С1 не лишен багажного отсека, 196 литров которого должно хватить для ежедневных городских нужд. А если понадобиться больше пространства, спинку заднего дивана можно сложить, чтобы получить 750 литров объема, что для этого класса автомобилей весьма и весьма неплохой показатель.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Технические характеристики авто