Австралийский гонщик смог оседлать волну на кроссовом мотоцикле КTM 250 SX. После ряда доработок байк с лёгкостью форсирует любые водные препятствия и ездит по морским волнам на равных с гидроциклами. Для этого в мотоцикле даже не нужно переключать режимы – достаточно лишь набрать минимально необходимую скорость.
Езда по поверхности воды на мотоцикле стала реальностью (видео)

Первый мотогидроцикл оснащен дополнительными пластинами водных лыж, установленными одна за другой. Передняя лыжа имеет прорезь для переднего колеса, а вторая расположена между колёсами. Такая компоновка ограничивает езду по серьёзному бездорожью, но не мешает выполнять прыжки и другие трюки. В то же время движение по водной глади осуществляется за счёт вращения колеса с протектором в виде гребных лопаток. При необходимости дополнительные элементы снимаются, и мотоцикл превращается в обыкновенный КTM 250 SX.

Мотогидроцикл
Гонщик и каскадёр Робби Мэддисон решился на создание мотоцикла-амфибии более двух лет назад под впечатлением от участия в съёмках фильма о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл». Помимо этого жена австралийца участвует в соревнованиях по вейкборду и наблюдая за её трюками на воде Мэдисон часто сожалел, о том, что не может находиться рядом с супругой. Партнёром проекта выступила компания DC Shoes.

Комментарии запрещены.

Toyota
Технические характеристики авто