Глава четвертого по величине в Японии автомобильного производителя Suzuki Motor 85-летний Осаму Судзуки назвал новым президентом корпорации своего сына – Тосихиро Судзуки. Об этом сообщает Japan Today.

Это будет первая смена президента Suzuki Motor с 1978 года. Сам Осаму Судзуки останется генеральным директором корпорации и председателем совета директоров.

56-летний Тосихиро Судзуки начал работать в Suzuki в 1994 году, в 2011 году он стал одним из четырех исполнительных вице-президентов корпорации.

Ранее глава Suzuki хотел сделать преемником своего зятя Хиротаку Оно, но тот скончался от рака в 2007 году.

Под руководством Осаму Судзуки Suzuki стала одной из крупнейших семейных корпораций в Японии. На новостях о смене президента акции компании выросли на 5,5%. После закрытия рынка Suzuki объявила о новых финансовых целях, в частности, о планах увеличить продажи к марту 2020 года до 3,4 млн автомобилей в год.

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 25.03.2019
    Toyota Alphard

    Toyota Alphard (Тойота Альфард) — 7-местный статусный минивен с передним приводом. Дебют третьего поколения состоялся в январе 2015 года в Японии.... 
    Читать полностью

  • 25.03.2019
    Toyota Avensis Sedan

    Доступная и неприхотливая новая Тойота Avensis Sedan отличается высокой маневренностью и управляемостью. Машина отлично слушается рулевого управления,... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто