Lexus RC 350 (Лексус RC 350) – заднеприводное купе класса «G1» с посадочной формулой 2+2. Мировая премьера серийной версии модели состоялась на автосалоне в Токио в декабре 2013 года.

RC 350 – тот автомобиль, о внешности которого говорить не имеет смысла. Куда интересней поговорить о технических аспектах купе. Например, об уникальном красно-серебристом окрасе кузова с пятислойным покрытием, двойной просушкой и полировкой. Прежде такая технология покраски практиковалась исключительно в работе с концепт-карами. Теперь же она впервые доступна для серийных машин.

RC 350 построен на платформе, скомпонованной из элементов сразу трех моделей Lexus. Передняя двухрычажная подвеска, например, взята у GS, задняя многорычажка позаимствована у IS, а средняя часть – у кабриолета IS C, поскольку сечение порогов у него вдвое больше, чем у седана, а днище усилено торсионными растяжками. Получился своеобразный конструктор, который, к тому же, можно дополнить амортизаторами с изменяемыми характеристиками демпфирования, рулевым механизмом с переменным передаточным отношением, а также полноуправляемым шасси, в котором задние колеса доворачиваются в противоположную относительно передних сторону на скоростях до 80 км/час, и в одну с ними сторону на более высокой скорости.

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 17.09.2017
    Toyota Avensis Sedan

    Доступная и неприхотливая новая Тойота Avensis Sedan отличается высокой маневренностью и управляемостью. Машина отлично слушается рулевого управления,... 
    Читать полностью

  • 16.09.2017
    Toyota 4Runner

    Вам нужен вместительный и комфортный автомобиль для активного отдыха, способный пройти по любой местности? Обратите внимание на новый внедорожник... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто