Предсказания разного рода экспертов о том, что электромобили будут наступать семимильными шагами и теснить автомобили с двигателями внутреннего сгорания к счастью, или к сожалению, не оправдались. Доля электромобилей в общем объеме продаж по-прежнему остается весьма незначительной, тем не менее, они смогли занять свою нишу, а все уважающие себя автопроизводители уже не могут игнорировать этот рыночный сегмент.

В настоящее время наибольший рост продаж приходится на кроссоверы, поэтому появление электрических кроссоверов было лишь вопросом времени. Первопроходцем традиционно выступила фирма Tesla с электрокроссовером Tesla Model X, продажи которого стартуют этой осенью, а совсем недавно о выпуске электрокроссовера Q6 e-tron объявила Audi. Аналогичные работы ведутся и в BMW, а в скором времени к разработке электрокроссовера может приступить и Daimler AG. Об этом заявил генеральный директор немецкого автоконцерна Дитер Цетше в интервью голландскому изданию Autovisie.

По словам Цетше, в настоящее время они изучают вопрос о выпуске электрического кроссовера, который «будет построен на базе Mercedes-Benz GLE следующего поколения. Этот автомобиль представляет определенный интерес, тем более, что конкуренты так же вовсю трудятся над аналогичными моделями». Самое интересное, что Цетше упорно отказывается причислять к конкурентам Tesla Model X, назвав американскую фирму слишком «маленьким игроком на рынке, чтобы конкурировать с таким концерном, как Daimler AG». Главными противниками Цетще традиционно считает BMW и Audi, сказав, что только им по силам конкурировать с Daimler AG и что только их электрокроссоверы станут прямыми конкурентами электрического Mercedes-Benz GLE. Когда появится в продаже этот электромобиль, Цетше не уточнил, поэтому вряд ли стоит ждать его ранее 2018-2019 года.

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 18.09.2018
    TOYOTA CROWN

    История Многим известно, что автомобиль Toyota Crown считается особенно популярным с 1955 года и по сей день. Так как спрос на него значительно повышен... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    TOYOTA COROLLA

    Полстолетия надёжности Наибольшая японская компания по объёму рыночной капитализации и полученной выручке — автомобильный концерн Toyota,... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто