С какой целью автокраны оснащаются гидравлической следящей системой с дополнительным гидроцилиндром http://cbt-v.com.ua/catalog/kran-avtomobilnyy, выравнивающим ковш за счет поступления рабочей жидкости из дополнительного гидроцилиндра в соответствующие полости гидроцилиндров поворота ковша при подъеме стрелы.

В стесненных условиях строительства перспективным является применение оригинальных погрузчиков. Компоновка таких погрузчиков и конструкция их рабочего оборудования по сравнению с традиционными одноковшовыми фронтальными погрузчиками существенно отличаются. Рабочее оборудование выполнено в виде телескопической двухсекционной стрелы прямоугольного коробчатого сечения, расположенной вдоль продольной оси машины и закрепленной шарнирно на специальном портале в хвостовой части шасси. Механизм подъема стрелы и выдвижения секций — гидравлический. Все основные и металлоемкие узлы (двигатель, коробка передач, элементы гидропривода, топливный и гидравлический баки) установлены в задней части погрузчика.

Наличие у погрузчиков универсальных сменных рабочих органов (вилы, ковш для сыпучих материалов, крановый крюк, гусек с крюком, бункер для транспортировки бетона и др.) позволяет использовать их для выполнения различных работ и высвободить стреловые самоходные краны, вилочные автопогрузчики и одноковшовые фронтальные погрузчики. Шины для погрузчиков изготавливают с высокопрочными нейлоновыми, стальными или комбинированными кордами, многослойными и весьма утолщенными протекторами из наиболее твердой резины. Для защиты шин от повреждений скальным грунтом, строительным мусором, а протекторов от истирания успешно применяют защитные цепи, а также бескамерные шины низкого давления с радиальным каркасом, прямобортные шины со сменными стальными башмаками. Для работы на скальных грунтах поставляют погрузчики со специальными безбортовыми шинами, имеющими стальные протекторы, а также шины с полиуретановым наполнением.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Технические характеристики авто