Многие автосалоны следуют рекомендациям представителей производителей автомобилей придерживаясь установленных цен. При этом размер скидки предоставляемой покупателям каждый продавец определяет самостоятельно. Однако нужно понимать, что никто работать себе в убыток не будет. В результате ценообразование на автотранспорт в Украине находится приблизительно на одном уровне. Поэтому покупатель, увидев непристойно низкую либо высокую стоимость автомобиля должен задуматься.

Экономим на дорогостоящей сделке

Многие дилеры готовы идти на уступки немного снижая стоимость автомобилей. Хотя это касается далеко не всех марок. Получение скидки реально на машины, не пользующиеся особой популярностью. Обычно такой автотранспорт долго пылиться на складе и продавцы готовы снизить его стоимость. Конечно, это сложно отнести к машинам торговой марки Опель, поэтому рассчитывать на существенную экономию покупателю не приходится. Хотя в зависимости от времени года определённую скидку получить реально.
Исходя из спроса на автомобили, цена может изменяться в следующих случаях:
• существенная скидка возможна в момент обновления модельной линейки;
• после появления на авторынке новых моделей автомобилей марки Опель интерес к старым машинам резко падает а, следовательно, автосалоны готовы предложить выгодные условия покупателям;
• ценообразование резко изменяется и в конце отчётного периода, чтобы он прошёл с удовлетворительными показателями;
• выгоднее всего выбирать автомобиль в конце квартала или в преддверии нового года, когда скидки достигают своего максимума.
Выяснить актуальные акции и скидки все желающие могут, не покидая пределов квартиры через всемирную паутину интернет. Все крупные автодилеры размещают актуальные предложения на популярных украинских сайтах.

Правильно разговариваем с продавцами

Многим отечественным потребителям в погоне за скидками на автомобили торговой марки Опель не удаётся получить желаемого результата. Это происходит из-за незнания ведения беседы с менеджерами автосалонов, которые в некотором роде, являются психологами.
Для достижения цели стоит придерживаться следующих простых правил:

  • Не стоит интересоваться скидками по телефону. Опытные менеджеры понимают, что большинство телефонных бесед не приводят к подписанию дорогостоящей сделки. Только при личной встрече, покупатель может рассчитывать на скидку ввиду того, что продавец заинтересован, продать товар.
  • Обсуждение стоимости должно проходить у капота транспортного средства. Увидев заинтересованность покупателя, менеджер автосалона готов идти на уступки для скорейшего подписания сделки.
  • Просить снизить стоимость на авто нужно только при наличии обоснованных причин. Неплохо если Вы являетесь постоянным клиентом автосалона. Причиной значительного снижения стоимости может послужить покупка сразу нескольких автомобилей. Также на успех сделки положительно влияет 100% оплата стоимости транспортного средства.
  • Не стоит убеждать менеджера автосалона в том, что конкуренты предлагают лучшие условия. Продавец в большинстве случаев знает о предложениях конкурирующих компаний, ввиду чего разговоры на подобную тему вызывают только негативную реакцию.
Если снизить стоимость предложенными способами не получается сэкономить можно на комплектации транспортного средства. Так, например, покупать авто с зимней резиной выгоднее летом и наоборот летние покрышки зимой.

В качестве заключения

Важно помнить, что продажа машин является стандартным бизнесом, а продавцы люди, заинтересованные быстро и выгодно реализовать товар. Поэтому уважительный, деловой подход к торгам позволяет украинским покупателям стать владельцами нового Опеля на максимально выгодных условиях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Технические характеристики авто