Если вы мечтали отполировать свой автомобиль, здесь вам поможет детейлинг центр в Москве. Наша статья поможет вам разобраться с этими вопросами.

Полировальная машинка. Если вы планируете полировать только свой автомобиль и не хотите превратить это в свой основной заработок, то тогда вам не обязательно покупать дорогостоящее профессиональное оборудование. Также не стоит переплачивать за известные бренды. Сейчас на рынке большая конкуренция и малоизвестные фирмы также выпускают достойную продукцию.

Полировальные круги. Вам потребуется три полировальных круга жесткий круг, средней жесткости и мягкий полировальный круг. Жесткий полировальный круг нужен для работы с абразивными пастами, которые убирают неглубокие царапины. Средней жесткости полировальный круг убирает следы работы жесткого круга. А мягкий полировальный круг придает однородность поверхности и блеск.

Полировальные пасты. Существую несколько основных видов полировальных паст. Абразивные пасты — позволяют убирать неглубокие царапины и восстанавливать цвет старого лакокрасочного покрытия. Доводочные пасты — восстанавливают цвет лакокрасочного покрытия, придавая однородность и блеск покрытия. Не абразивные пасты — позволяют наносить на лакокрасочное покрытие защищающий слой, который не дает выцветать краске и защищает ее в процессе эксплуатации автомобиля.

Процесс полировки автомобиля. Для начала автомобиль хорошо отмывают от загрязнений на кузове, затем хорошо высушивают. После этого наносят обезжиривающие средства, чтобы на лакокрасочном покрытии не осталось лишних загрязнений.

После того как автомобиль обезжирен, следует осмотреть характер повреждений лакокрасочного покрытия. Если имеются значительные риски на краске или же цвет стал блеклым, стоит начать свою работу с абразивных паст и жесткого круга. Не спешите обработать автомобиль целиком. Делайте по одному элементу кузова за один раз. Полировку стоит начинать с 1500-2000 оборотов в минуту, постепенно увеличивая обороты. Не увеличивайте резко обороты полировальной машинки. Велика вероятность сжечь лак на вашем автомобиле. После того как обработали жестким кругом, обезжирьте поверхность и посмотрите, ушли ли царапины. Если они исчезли, переходите к среднему кругу и далее к мягкому. Не задерживайте машинку на одном месте, контролируйте нагрев краски рукой. Поверхность должна быть слегка теплой иначе можно сжечь лак на краске. После того как деталь будет отполирована уберите излишки полироли и хорошенько вытрете поверхность детали тряпочкой из микрофибры. Если поверхность хорошо отполирована и нет царапин, нанесите защитную полироль на деталь и переходите к следующему элементу.

Таким образом. отполировать свой автомобиль не так уж и сложно, главное не торопиться в этом деле. Подготовить все инструменты и материалы и можно смело приступать к работе.

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 17.09.2017
    Toyota Avensis Sedan

    Доступная и неприхотливая новая Тойота Avensis Sedan отличается высокой маневренностью и управляемостью. Машина отлично слушается рулевого управления,... 
    Читать полностью

  • 16.09.2017
    Toyota 4Runner

    Вам нужен вместительный и комфортный автомобиль для активного отдыха, способный пройти по любой местности? Обратите внимание на новый внедорожник... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто