Suzuki Swift – компактное транспортное средство с двигателем, расположенным поперечно. Первый автомобиль выпускался на протяжении шести лет, причем он активно раскупался. В переводе «Свифт» означает «скорый» или «быстрый». Это полностью отражает концепцию машины, поскольку на ней удается быстро доехать до нужного места в городе, причем независимо от количества светофоров, перекресток
или пробок. Скоростной и юркий, он продвигается в рядах остальных транспортных средств с большим преимуществом.
 
После шести лет выпуска первой модели производитель решил разработать второе поколение. Однако серьезные изменения наблюдались только в отношении внешних данных, равно как салона. Что касается технической и ходовой части, то ее решили оставить нетронутой. Это обусловлено тем, что первоначально техническую часть разработали качественной, даже опережающей свое время. Тем более, если вносить в рестайлинг слишком много современных технических новинок, то стоимость транспортного средства существенно поднимается, что отпугивает потенциальных покупателей.

Базовая комплектация

Производитель Сузуки отличался тем, что даже стандартную комплектацию оснащал различными полезными приспособлениями и техническими новинками. В данном случае покупатели базовых комплектаций Сузуки Свифт получают:

1. Велюровая обивка салона. Таковая смотрится очень дорого и солидно. Но в то же время за ней необходимо тщательно ухаживать, поскольку без должной заботы она быстро придет в негодности, и станет скорее отрицательной стороной, нежели украшением салона.

2. Кондиционер. Причем он работает исправно и качественно, фактически сразу после запуска. Ему не требуется время на «разгон», что наблюдается в других автомобилях аналогичного класса. Поэтому машина популярна среди жителей жарких регионов Украины.

3. Электрический привод зеркал. Можно настроить нужное положение всех зеркал, не покидая автомобиль. Делается это автоматически. Обратите внимание, удобное положение зеркал гарантирует водителю полный обзор, что положительно сказывается на безопасности.

4. Электрический привод стеклоподъемников. Если один из пассажиров забудет закрыть окно после поездки, водитель сможет сделать это, не вставая со своего сидения.
Дополнительно устанавливается также гидроусилитель руля. Управление существенно облегчается, особенно если предстоит ехать до места назначения с множеством поворотов и мелких улочек. Что касается систем безопасности, то устанавливаются только две подушки. Для увеличения уровня защищенности придется покупать улучшенную комплектацию, либо заняться безопасностью самостоятельно, покупая и устанавливая отдельно необходимые элементы.

Дополнительные советы по выбору

Обратите внимание на несколько советов от пользователей, которые уже успели опробовать на практике данное транспортное средство:
• Поскольку автомобиль отличается надежностью, то его вполне можно покупать на вторичном рынке. Это позволит вам сэкономить средства, либо приобрести улучшенную модель с современным техническим оснащением;
• Своевременно выполняйте техническое обслуживание. Авто очень требовательно в отношении данного вопроса, поэтому даже небольшого промедления буквально в несколько дней будет достаточно, чтобы испортились дорогостоящие узлы и агрегаты;
• Следите за вторичным рынком запчастей. В процессе эксплуатации потребуется выполнять ремонт. Но детали стоят достаточно дорого, поэтому лучше, если вы приобретете их отдельно и дешевле.

Некоторые утверждают, что Свифт является исключительно женским автомобилем. Но это утверждение – спорное. За его рулем одинаково хорошо смотрятся мужчины и женщины.

  />

Комментарии запрещены.

Toyota
Технические характеристики авто