AC Cars Ace — высокомощный двухместный спортивный автомобиль с кузовом типа кабриолет и классической компоновкой. Впервые был продемонстрирован в Турине (Италия) на автомобильной выставке 1992 года. Это полноприводный автомобиль с двигателями Форд-Косворт 2,9 V6 или Ямаха 3,0 V6. В октябре 1993-го запущен в серию с V-образным 8-ми цилиндровым мотором Форд объёмом 5,0 л и приводом на задние колеса. В 1997 году двигатель с более высокой мощностью. Трансмиссия пятиступенчатая механическая или четырехступенчатый автомат (на заказ).

Возобновленный выпуск AС ACE со стандартным съемным жестким верхом hard-top демонстрирует выдающиеся технические характеристики и новое решение для машины с роскошным и высокотехнологичным интерьером. Этот автомобиль оказался потрясающе живучим.

Чтобы защитить водителя, спортивный двухместный автомобиль сконструирован на шасси-монококе из нержавеющей стали с алюминиевым кузовом. Интересной особенностью несущей платформы является наличие в передней и задней зоне сминаемости гидравлических цилиндров для поглощения и гашения ударов на низких скоростях.

Восьмицилиндровый 243-сильный V-образный двигатель 4,9 позволяет Ace достигать скорости 225 км/час и набирать скорость 100 км/час всего за 5,9 секунд. Высококачественные спецификации Ace включают полностью отделанную кожей внутренность салона, окна а электрическим приводом, струйные сопла для мойки стекол, а также центральную блокировку.

Комментарии запрещены.

Toyota
Технические характеристики авто