Обновить личный автопарк можно без денег. Процедура обмена – это комфортная практика. Редко когда обмен предполагает доплату. В Украине можно найти предложения от таких же автовладельцев и сэкономить.
Операции по обмену можно осуществить самостоятельно или же ориентироваться на поддержку третьих сторон. Таковыми могут выступить центры по автовыкупу или своеобразные риелторы, которые будут работать по автомобилю.
Работа с посредником актуальна, когда предполагается приобретение техники с сомнительным прошлым. Кроме того, на это стоит обратить внимание тем, кто первый раз сталкивается с торговой операцией.
Провести обмен в авто в Украине можно даже через Интернет. В этом помогут профессиональные сайты, одним из которых становится AUTO.RIA.
На сайте собраны 1000 объявлений. Каждый день модераторы вносят новые предложения по продаже. Купить автомобиль при поддержке AUTO.RIA можно за 5 минут. Внутри подготовлена комфортная система обратной связи, благодаря чему можно провести переговоры уже в сети.

Какие риски поджидают автовладельца?

Убыточные сделки случаются из-за невнимательности и неаккуратности водителя. Нужно уделить внимание не только состоянию техники, но и юридическим аспектам:

  • Статус машины. Техника может числиться в угоне. Проверить это можно без участия третьих лиц. По вин-коду иномарку легко пробить по базам правоохранительных органов.
  • Кредитные обязательства. Процедура обмена по договору автоматически означает, что новый владелец получает и кредитное обременение. Так работают те, кто находится в конфликте е с автоломбардами и микрокредитными организациями.
  • Криминальная история. Бывший владелец легко может скрыть факт аварии. Если удалось найти опытного мастера, который сумел восстановить машину до заводского состояния, замаскировать дефекты не составит труда. Опять же по вин-коду можно пробить технику на участие в крупных ДТП.

В остальном обмен машинами – это аналогичная продаже процедура. Тест-драйв проводится в городских и загородных условиях на разных режимах. Оценивается состояние технических отсеков, посторонние запахи. Любой шум должен быть объяснен продавцом.
Помимо коробки передач, подвески и силового агрегата анализируется электрика. На иномарках поломка бортового компьютера обойдется в круглую сумму, когда обмен автоматически превращается в полноценную покупку техники.

Как понять рентабельность обмена?

Главное – не поменять машину на технику классом ниже. В идеале получить в свое распоряжение автомобиль, который стоит дороже и отличается эксклюзивной комплектацией. К таковым моделям можно отнести:

  • Дефицитные иномарки. К данному классу относятся машины, выпущенные в ограниченном тираже. В Украине их обменивают и продают по минимальным ценам в основном из-за отсутствия доступа к комплектующим и профессиональному сервису.
  • Устаревшие иномарки. Это машина, выпущенные в девяностых и начале двухтысячных. Основная масса моделей либо перешла в рестайлинг, либо была снята с производства.
  • Дефицитную технику можно выгодно перепродать в будущем.
  • Машины средней группы. К таковым относятся конфигурации, которые бюджетны в обслуживании и комфортны в ежедневном пользовании. В некоторых случаях выгодно поменять кроссовер на городскую модель, которая подойдет для тех, кто задействует машины для поездок на работу и по магазинам.

Как работает профессиональный автовыкуп?

Ознакомиться с процедурой обмена можно в центрах по автовыкупу. Это дилерские организации, предлагающие продажу машины по скидке и реализацию технику с доплатой.
Автовладелец обращается в компанию, связывается с менеджером и передает данные о своем транспортном средстве. Компания выставляет ценник. Если клиента все устраивает, остается выбрать новую технику и доплатить недостающую часть суммы.
Автовыкуп дает ряд плюсов:

  • Автовладелец получает гарантию. Если машина после обмена сломалась можно вернуть старую технику или получить финансовую компенсацию. В дилерских центрах поток машин интенсивен, а поэтому, скорее всего, обратно заказчик получит именно деньги.
  • Техника предоставляется с сервисным отчетом. Компетентный автовыкуп не работает с машинами поврежденного класса. В реализацию уходят автомобили, где узлы не изношены более чем на 20-30 %.
  • К продаже предлагается юридически чистая техника. Автомобили пробиваются по серийным номерам. Покупатель получает автомобиль с оригинальными документами в хорошем состоянии.

Процедура обмена в дилерской организации не займет более нескольких часов. У компании уже все подготовлено для оформления сделки. Клиенту остается только сделать выбор и пригнать свою машину на пункт обмена. />

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 19.01.2019
    Toyota Hilux

    Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс) — 4-дверный пикап класса «К4». Дебютировал автомобиль в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. Читать полностью  Читать полностью →

  • 19.01.2019
    Toyota Alphard

    Toyota Alphard (Тойота Альфард) — 7-местный статусный минивен с передним приводом. Дебют третьего поколения состоялся в январе 2015 года в Японии.... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто