В современном интерьере для полета фантазии нет пределов. Не обязательно вешать на окна банальные шторы, огромный выбор жалюзи решит любую дизайнерскую проблему. Огромное количество существующих видов и текстур отличаются своими характерными свойствами и особенностями. Вертикальные, горизонтальные, пластиковые, тканевые жалюзи Днепр. Преимущество одних перед другими обусловлено качеством материалов и функциональностью.

Горизонтальные жалюзи

Во-первых, имеет значение размер самих окон. Если помещение достаточно большое, выбор горизонтальных жалюзи будет более приемлемым. В офисе или деловой обстановке они смотрятся оптимально и достаточно строго. Также незаменимы на балконах и лоджиях, где часто нужна защита от солнечного света. Их эксплуатация возможна на панорамных окнах, скошенных потолках и стенах. Горизонтальные конструкции эффективнее защищают от прямых солнечных лучей, потому что размещение пластин более компактное. К повреждениям они наиболее устойчивы.

Вертикальные жалюзи

Довольно часто такие жалюзи делаются из специального материала, уплотненной ткани, немного пропускающей солнечный свет. Это идеально подходит для домашнего уюта. Если окна выходят на запад, север или северо-восток, выбор вертикальной конструкции будет оптимальным. Пыли на них скапливается гораздо меньше, что упрощает эксплуатацию. При поломке, замена ламели может производиться поштучно. К тому же они более долговечны за счет облегченной системы открывания и для их использования нужно применять меньше усилий.

Ткань или пластик

Пластиковые, алюминиевые или деревянные жалюзи используют, в основном, в горизонтальных системах. Их преимущество перед изготовленными, в основном, из ткани жалюзи других систем в прочности материала, не требующего специальной обработки и ухода. Их эксплуатация возможна и в помещениях с повышенной влажностью. Ткань с течением времени требует стирки, химчистки, а в последствии и замены. Зато прекрасно сочетается с тюлевыми занавесками или дополнительными шторами.

Многообразие вариантов

В зависимости от места проживания, необходимый функционал жалюзи может отличаться. Плиссе могут закрываться снизу-вверх, что незаменимо при проживании на первом этаже, а для мансардных или потолочных окон подойдут рулонные шторы или рольставни. Кассетные, межрамные, римские шторы, для любого помещения найдется необходимая конструкция.

Подход к выбору жалюзи должен быть комплексным. Учитывая интерьер помещения, сторону света, куда выходят окна, материал изготовления, функциональность и легкость в эксплуатации, можно обеспечить комфортную и долговременную службу приобретенного изделия. />

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 25.03.2019
    Toyota Alphard

    Toyota Alphard (Тойота Альфард) — 7-местный статусный минивен с передним приводом. Дебют третьего поколения состоялся в январе 2015 года в Японии.... 
    Читать полностью

  • 25.03.2019
    Toyota Avensis Sedan

    Доступная и неприхотливая новая Тойота Avensis Sedan отличается высокой маневренностью и управляемостью. Машина отлично слушается рулевого управления,... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто