Mazda MX-5 Roadster (Мазда MX-5 Родстер) – заднеприводный родстер класса «H1» с мягким верхом. Рестайлинговая версия третьего поколения модели дебютировала на Парижском автосалоне 2012 года. В основе MX-5 лежит платформа с двухрычажной передней подвеской и многорычажной конструкцией сзади.

Внешность MX-5 Roadster настолько популярна, что дизайнеры Mazda не решились ее серьезно изменять, чуть подкорректировав лишь передний бампер, решетку радиатора и дизайн колесных дисков, в интерьере добавились только глянцевые вставки на центральной консоли и руле, да комбинация из черной и песочно-коричневой кожи. В технической части перемены более существенны. Это и ряд облегченных деталей, таких как капот, бампер и алюминиевые колесные диски, и иные характеристиками усилителя тормозов и системы распределения усилия по осям, и новая программа управления дроссельной заслонкой, ускорившая реакцию двигателя на подачу топлива.

В базовую комплектацию Mazda MX-5 входят фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS, трекшн-контроль, система динамической стабилизации, кондиционер, CD-магнитола с поддержкой MP3 и другое оборудование. За доплату можно получить климат-контроль, круиз-контроль и кожаную обивку сидений.

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 19.01.2019
    Toyota Hilux

    Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс) — 4-дверный пикап класса «К4». Дебютировал автомобиль в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. Читать полностью  Читать полностью →

  • 19.01.2019
    Toyota Alphard

    Toyota Alphard (Тойота Альфард) — 7-местный статусный минивен с передним приводом. Дебют третьего поколения состоялся в январе 2015 года в Японии.... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто