Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс) — 4-дверный пикап класса «К4». Дебютировал автомобиль в 2015 году на автосалоне во Франкфурте.

Главные изменения нового поколения модели во внешнем облике, над которым поработали дизайнеры, сделав его более похожим на легковые модели Toyota. Пикап стал еще больше по сравнению с седьмым поколением, при том, что длина колесной базы осталась прежней. Грузоподъемность Toyota Hilux — до 1240 кг.

Разработчики в этот раз сделали ставку на увеличенном комфорте езды на Хайлюкс. Теперь у пикапа улучшена шумо- и виброизоляция, более удобные сидения, да и весь интерьер переосмыслен с точки зрения эргономики.

Комплектации автомобиля в первую очередь отталкиваются от выбора подвески. Если большую часть времени пикап будет эксплуатироваться на асфальтовых дорогах, ему подойдет подвеска Comfort. Универсальный вариант Standard предполагает равную эффективность как на асфальте, так и на бездорожье. А для экстремальных условий и нагрузок японцы создали подвеску Heavy duty.

На новом поколении Toyota Hilux 5-ступенчатый «автомат» заменен на 6-ступенчатый, а вот «механика» предлагается и на 5, и на 6 передач. Шестиступенчатая КПП, названная i-MT, впервые на пикапах получила технологию согласования оборотов с передачей при переключениях.

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 25.03.2019
    Toyota Alphard

    Toyota Alphard (Тойота Альфард) — 7-местный статусный минивен с передним приводом. Дебют третьего поколения состоялся в январе 2015 года в Японии.... 
    Читать полностью

  • 25.03.2019
    Toyota Avensis Sedan

    Доступная и неприхотливая новая Тойота Avensis Sedan отличается высокой маневренностью и управляемостью. Машина отлично слушается рулевого управления,... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто