Карбюраторные автомобили постепенно уходят в прошлое. Производители считают эту технологию устаревшей. Тем не менее, в Украине много машин российского производства и старых иномарок, в основе которых лежит карбюраторная установка.

Поломка такого оборудования ставит автовладельца в сложную ситуацию. Объясняется это тем, что с ремонтом техники возникает масса трудностей. Речь идет о следующем:
• Найти запасные части на устаревшие иномарки не так просто. Придется потратить уйму времени, чтобы подобрать комплектующие и установить их на авто. В противном случае можно работать с аналоговыми деталями, которые попросту не подходят.
• Другие проблемы возникают с поиском исполнителей. Далеко не каждая даже кустарная мастерская готова взяться за такую работу. У многих нет инструмента, а у других попросту много работы с такой техникой.
• Даже профессиональный ремонт не гарантирует стопроцентное восстановление. Вполне вероятно, что карбюратор оснащен критически и сломается снова уже через пару недель. Это делает эксплуатацию таких машин неактуальной.

Сайт ZAPCHASTI.RIA.COM поможет найти карбюраторы на ВАЗ и другие автомобили. Сайт рекомендует искать не комплектующие и запчасти для ремонта, а технику в б/у состоянии. Гораздо проще и дешевле заменить карбюратор на новый, пусть и изношенный на 10-20 %.

Кто поможет с поиском редких деталей?

При выборе поставщика нужно учитывать репутацию, качество изделий и в том числе цены. Далеко не всегда стоимость соответствует действительности. Многие позиционируют комплектующие как дефицитный товар. Это становится аргументом в пользу необоснованной надбавки.
Автовладельцу доступны следующие варианты:
• Приобретение техники с рук. Это лучший способ сэкономить и потратить на ремонт минимум. Главное – найти продавца, который не скрывает дефекты автомобиля и рассказывает все о предлагаемом узле. Лучше всего искать таковых дилеров в провинции, где можно найти детали от автовладельца с многолетним стажем.
• Выбор оборудования от мастерских. Частные STO продают технику после аварий. Для компании разбитая машина – это набор комплектующих, которые задействуются для ремонта. Детали малого спроса, в категорию которых попадают карбюраторы, продаются за копейки в свободном режиме.
• Поиск узлов в ассортименте авторазборок. Крупные авторазборки работают с партнерскими базами за рубежом. Поэтому именно здесь можно найти детали на редкие модели машин. Главное, что даже на б/у компоненты компании дают долгосрочную гарантию, что как раз и становится основным преимуществом.

Как сэкономить на ремонте?

Установка карбюратора – не самая простая процедура. Профессионалы следуют определенным этапам:
• Сначала проводится полная диагностика машины. Вероятно, что повреждения карбюратора привели к поломке других смежных узлов. Это важно установить в первую очередь, чтобы в дальнейшем не потерять время.
• Далее изучаются варианты компоновки автомобиля. Важно подобрать правильный карбюратор. Это может быть оригинальный блок или аналоговый, который подходит по крепежу и эксплуатационным нагрузкам.
• Следующий вариант – это найти дополнительные комплектующие. Это понадобится для очистки технического отсека и для фиксации карбюраторного блока.
• Далее оборудование снимается. После этого проводится полная чистка технического отсека. На этом этапе ищется коррозия, которая в том числе влияет на состояние компонентов.
• Финальная стадия монтажа – крепеж системы и ее тестирование. Преимущество работы с профессионалами в том, что они проверяют оборудование на наличие дефектов и несоответствий заранее, а не во время эксплуатации.

Самостоятельный ремонт без навыков, инструментов и места – это предсказуемые траты. Избежать их можно, если обратить внимание на услуги частных мастерских. Таковые, в том числе можно найти через авторазборки. В одном месте автовладелец получает консультацию, сможет заказать карбюратор оригинального типа и по приходу изделия установить на машину.
Ключевое преимущество работы с профессионалами – это гарантии. Гарантия представляется как на б/у карбюратор, так и на всю услугу.

Как избежать преждевременного износа?

Причина поломок кроется не только в состоянии узла. Нужно понимать, что на карбюраторную установку влияет стиль вождения, а также мониторинг. Периодически нужно проводить полную очистку технических отсеков от грязи и коррозийного налета.
Через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM можно купить сервисные средства. Это смазочное составы и инструмент, с помощью которого легко проникнуть в труднодоступные места машины. Благодаря этому сервисная проверка не займет много времени и будет проведена в комфортном режиме без грязи и пыли.

Комментарии запрещены.

Toyota
  • 25.03.2019
    Toyota Alphard

    Toyota Alphard (Тойота Альфард) — 7-местный статусный минивен с передним приводом. Дебют третьего поколения состоялся в январе 2015 года в Японии.... 
    Читать полностью

  • 25.03.2019
    Toyota Avensis Sedan

    Доступная и неприхотливая новая Тойота Avensis Sedan отличается высокой маневренностью и управляемостью. Машина отлично слушается рулевого управления,... 
    Читать полностью

Технические характеристики авто