Где искать запчасти на старые автомобили ДАФ?

Обзоры авто

Грузовики и среднегабаритный транспорт ДАФ – это во многом редкая техника. Встретить новые тягачи от компании на украинских дорогах трудно. Тем не менее, б/у автомобилей достаточно много. Это создает проблемы для тех, кто решил сэкономить и выбрал эту технику в качестве постоянной.

У автовладельцев возникает две проблемы. Первая – это типичные «болезни» б/у машин. Подержанная техника в любом случае будет ломаться часто, и нуждаться в мониторинге. Дефицит комплектующих становится серьезным препятствием при бюджетном ремонте.

Вторая трудность – это поиск и замена оригинальных деталей. Часто приходится выбирать китайские аналоги, которые не просто не соответствуют заявленным параметрам, но и попросту не рассчитаны на экстремальную эксплуатацию.

Отказываться от грузовиков ДАФ не стоит. Все вышеперечисленные вопросы можно решить в онлайн-режиме. Сегодня не обязательно искать запчасти у официального дилера. Можно воспользоваться альтернативными вариантами, которых для украинских автовладельцев представлено много.

Кто продает дефицитные детали?

Найти б/у комплектующие можно в разных местах:
• Частники перекупщики. Это рядовые пользователи, которые работают главным образом через сайт объявлений. Перекупщик ищет редкие детали и перепродает их по своей наценки. Плюсом таких дилеров становится приемлемая стоимость даже на детали, которые могут продаваться по огромной наценке.
• Мастерские и разборки. Это отдельный сегмент дилерских организаций. В мастерских можно не просто выкупить детали, но и установить их на машину. При этом разборка работает как коммерческая компания, поэтому предоставляет гарантию и даже дает товарный чек.
• Специализированные онлайн-маркеты. На виртуальном пространстве можно найти магазины, которые продают технику без дефектов. Фирма работает как дистрибьютор, который выкупает оригинальные новые запчасти по оптовым ценам, а поэтому может делать дополнительную скидку.

Как проверить запчасти на оригинальность и целостность?
Выбрать дистанционные покупки можно, если речь идет о работе с настоящим интернет-маркетом. Магазин обязан предоставить товарный чек. Уже благодаря этому можно в последующем вернуть товар и получить деньги обратно. В то же время это может стать весомым доказательством при судебном разбирательстве и последующих конфликтах.

Запчасти на ДАФ тут найти удается не всегда. Поэтому предсказуемо, что большинство пользователей делают ставку на других рядовых перекупщиков. Среди них можно встретить как мошенников, так и дилетантов, которые сами не знают, что продают.

Автовладелец освободит себя от лишних нервов и сохранит свои деньги, если будет придерживаться некоторых советов:
• На ключевых узлах автомобиля есть серийные номера. Это касается элементов коробки передач, силовой установки, подвески. Аналогичная ситуация обстоит с базовой электроникой. По серийному номеру можно пробить, как должна выглядеть деталь и какой серии машины она должна соответствовать.
• Маркировка поможет вывести мошенника на чистую воду. Если запчасти были сняты с угнанной машины, об этом станет известно сразу. Сегодня правоохранительные органы Украины предлагают посетить онлайн-базы, где каждый может пробить свою машину на наличие штрафов и других проблем.
• Перед передачей денег стоит тщательно осмотреть изделие на наличие посторонних бликов, мазков краски, трещин и неровностей. Если элемент уже выглядит не как на картинке на сайте производителя, это вызывает подозрения. Вероятно, была проведена косметическая маскировка, под которой скрывается глубокая коррозия или разрастающиеся трещины.
Стоит ли тратить время и деньги на грузовики ДАФ?

Бренд ДАФ – не самый популярный как в Украине, так и в Европе. Правда, это не становится минусом. Техника производитель ориентирована на организацию краткосрочных перевозок между городами. Ключевое достоинство машин – это выносливая силовая установка, элементы подвески, для которых не страшны ухабы, ямы, колеи и перепады температур.

Если изучить ассортимент б/у тягачей, можно без проблем найти машины, которые представляют собой фактически дома на колёсах. На такой технике может зарабатывать как транспортная компания, так и рядовой дальнобойщик, который получит в свое распоряжение машину, универсальную для разных типов доставок.

В любом случае первое, что стоит сделать при выборе тягача для бизнеса, это оценить доступ к комплектующим и сервисным мастерским. Если удастся договориться с частником, который будет обслуживать машину вне очереди, это поможет сэкономить деньги, не тратить много времени на простой и в том числе заручиться поддержкой квалифицированного специалиста, который даст гарантию на свою работу.